レシピ紹介

RECIPE

Recipe

レシピ紹介

サン・グリーンで販売している商品を使ったレシピを紹介しています。ご家庭でも簡単にお試しいただけますので、是非ご活用ください。

レシピ01

だいこん屋さんのおいしい大根そのまま!

材料(2個分)

だいこん屋さんのおいしい大根
1パック

工程

レシピ01

01.

袋のまま湯煎し沸騰したら汁ごとお皿に移します。
(電子レンジを使用する場合はお皿に移しラップをかけて加熱して下さい)

レシピ01

02.

味付きなのでおいしい大根そのままの味をお楽しみ下さい。
湯煎しないで冷たいままでも美味しく召し上がれます。

レシピ01

だいこん屋さんの簡単大根あんかけ風

材料(2個分)

だいこん屋さんのおいしい大根
1パック
水溶き片栗粉
適量

工程

レシピ01

01.

袋のまま湯煎し沸騰したら大根だけお皿に移します。
(電子レンジを使用する場合はお皿に移しラップをかけて加熱して下さい)

レシピ01

02.

汁をフライパンで加熱し、煮立ったら水溶き片栗粉を入れかき混ぜながらとろみがついたら大根にかけて完成。
お好みでネギなどをトッピングして下さい。

レシピ01

だいこん屋さんの簡単大根ステーキ

材料(2個分)

だいこん屋さんのおいしい大根
1パック
片栗粉
適量
大さじ1

工程

レシピ01

01.

袋から大根だけを取り出しキッチンペーパー等で水分を取り除きます。
大根を半分にスライスすると中まで温かくなります。

レシピ01

02.

片栗粉を大根全体にまぶし、熱したフライパンに油を敷き両面を焼いていきます。

レシピ01

03.

焼き目がついたらお皿に移し完成。お好みで醤油をかけてお召し上がりください。