レシピ紹介 RECIPE HOME 事業紹介 レシピ紹介 大根そのまま! 大根あんかけ風 大根ステーキ Recipe レシピ紹介 サン・グリーンで販売している商品を使ったレシピを紹介しています。ご家庭でも簡単にお試しいただけますので、是非ご活用ください。 だいこん屋さんのおいしい大根そのまま! 材料(2個分) だいこん屋さんのおいしい大根 1パック 工程 01. 袋のまま湯煎し沸騰したら汁ごとお皿に移します。(電子レンジを使用する場合はお皿に移しラップをかけて加熱して下さい) 02. 味付きなのでおいしい大根そのままの味をお楽しみ下さい。湯煎しないで冷たいままでも美味しく召し上がれます。 だいこん屋さんの簡単大根あんかけ風 材料(2個分) だいこん屋さんのおいしい大根 1パック 水溶き片栗粉 適量 工程 01. 袋のまま湯煎し沸騰したら大根だけお皿に移します。(電子レンジを使用する場合はお皿に移しラップをかけて加熱して下さい) 02. 汁をフライパンで加熱し、煮立ったら水溶き片栗粉を入れかき混ぜながらとろみがついたら大根にかけて完成。お好みでネギなどをトッピングして下さい。 だいこん屋さんの簡単大根ステーキ 材料(2個分) だいこん屋さんのおいしい大根 1パック 片栗粉 適量 油 大さじ1 工程 01. 袋から大根だけを取り出しキッチンペーパー等で水分を取り除きます。大根を半分にスライスすると中まで温かくなります。 02. 片栗粉を大根全体にまぶし、熱したフライパンに油を敷き両面を焼いていきます。 03. 焼き目がついたらお皿に移し完成。お好みで醤油をかけてお召し上がりください。